沖縄県宮古島/ ダイビングとマンゴー

  ■お知らせBBS サイトマップ
きゃんマンゴー
トップページ サイズ・価格一覧 マンゴーの食べ方 マンゴーのいいところ マンゴーのお申込み ご意見・ご感想

マンゴーのいいところ

■完熟マンゴーは・・・

皆さまにお送りする完熟マンゴーは、ウルシ科の常緑潅木。
東南アジアやインドの原産で、沖縄では昭和59年頃から本格的な営利目的の栽培が始まりました。
マンゴーの旬はだいたい6月〜8月。
ビニールハウスで完熟するまでじっくり育てるため、外国産のマンゴーと比べて味も濃く、甘い良い香りがします。
ちょっと高級な完熟マンゴーですが、ぜひ一度本物の味をお確かめください。

■マンゴーって身体にいい?

なんといってもマンゴーはビタミンAが豊富!パソコンを使ったりと目を酷使する方にオススメのフルーツなんです。
その他にも豊富に含まれているビタミンB1やビタミンCには美肌効果、ビタミンEやカロチンには抗酸化作用があり、美容やダイエットにも効果的とか。
健康面では冷え性や肩凝り、動脈硬化、ガンの予防などにも良く、生理痛や更年期障害など、婦人病の予防にも効果的と言われています。
美容にも健康にもとってもいいマンゴー。
最近ちょっとお疲れな方や、女性の方にこそ向いている健康フルーツの王様とも言えるかもしれませんね!

沖縄県宮古郡城辺町字下里添813-11
電話&FAX 0980-72-2661
E−mailkyanmang@miyako-ma.jp